Город определен автоматически

Все верно?

Нет, выбрать другой

Звезды российского дизайна побывали на мебельной фабрике «Мария» в Саратове

6 августа в родной город Компании «Мария» прибыли ведущие российские дизайнеры интерьера, архитекторы, авторитетные эксперты отрасли и первые лица ведущих интерьерных СМИ. Фабрика проводит такие встречи в Саратове каждое лето. За три года мероприятие под названием MaryaDesignPeople посетили более ста гостей. В этом году оно было приурочено скорому выпуску юбилейной, 500-тысячной кухни «Мария». Поздравить нас со знаковым событием приехали такие известные специалисты, как Диана Балашова, Игорь Куркин, Мария Боровская, дизайн-критик Ольга Косырева, а также главный редактор журнала AD Анастасия Ромашкевич и главный редактор журнала Elle Decoration Алексей Дорожкин.


Гости мебельной фабрики побывали на производстве, где увидели, как изготавливаются столешницы и мойки из искусственного камня, как создаются фасады из ДСП с лазерной кромкой, а на плиты из МДФ и массива наносится патина и эмаль. В шоу-руме Компании посмотрели лучшие образцы мебели «Марии». Одними из первых увидели новинки: кухню Intuit, фасады Spark в новых цветах, шкаф Nicolle с новыми декоративными витражами. Дизайнерам также показали уникальные концепты, которые существуют в единственном экземпляре. Например, кухню Volna, разработанную промышленным дизайнером Каримом Рашидом, и кухню Teatro, созданную «Марией» по эскизу знаменитого актера Жерара Депардье.

«Нам очень приятно встречать у себя в гостях ведущих специалистов в области дизайна, – говорит коммерческий директор Компании «Мария» Лилия Кац. – Мы всегда рады делиться нашими достижениями, и нам очень важна обратная связь. Фабрика постоянно совершенствует свои технологические процессы, экспериментирует с новыми материалами, с тем чтобы возможности нашего производства позволяли дизайнерам реализовывать их самые смелые проекты».

«Производство «Марии» выглядит вполне себе европейским. Хорошее дорогое оборудование, все очень чисто, выдерживаются экологические стандарты, – делится впечатлениями дизайнер интерьера Диана Балашова. – А еще это очень хорошая история, что такие крупные производства, как «Кухни «Мария», соглашаются делать кастомизацию своих моделей по индивидуальному заказу для одного объекта. Мне нравится коммуникация с дизайнерами «Марии», поэтому я с удовольствием покупаю эти кухни для своих заказчиков».

«Не знаю, есть ли еще в России, кроме «Марии», мебельные производства, куда можно прийти на экскурсию и где все так прозрачно, – говорит дизайн-критик Ольга Косырева. – Это очень интересно видеть все изнутри, процессы, людей, которые делают из сырья готовую дверцу или шкафчик. Могу сказать, что производство «Марии» сравнимо с лучшими немецкими фабриками – настолько все упорядоченно, логично, организованно. Как будто все движется само собой. После таких визитов продукт становится тебе как родной, по-другому смотришь на него и видишь такие нюансы, которые никогда не узнаешь заочно. Спасибо «Марии» за нашу поездку, экскурсию, общение с коллегами. Было очень приятно пообщаться, поговорить о том, что происходит в нашем профессиональном мире и как нас изменила пандемия. А еще на фабрике я присмотрела себе латунные фасады со стеклом с фаской для будущей кухни. Так что мне вполне удалось совместить приятное с полезным».

Заполните и получите бесплатный дизайн-проект!
Заявка на бесплатный дизайн-проект

Адреса и контакты студий «Кухни Мария» в г. .Всего в  Вашем городе

Кухонная студия "Мария" Казань пр. Победы, д. 230 +78435706417; +78435706418
Кухонная студия "Мария" Казань ул. Камалеева, д. 34 А +78435909726; +78435901858
Кухонная студия "Мария" Казань ул. Чистопольская, д. 20/12 +7(843)518-19-30
Кухонная студия "Мария" Казань ул. Сибгата Хакима, д. 47 / Нигматулина, д. 1 +7(843)211-69-49